Warta

Pawai Ta’aruf Gebyar Isra’-Mi’raj SMP-I Bahrul Huda

nawabintang.com/Pamekasan – Sekolah Menengah Pertama – Islam (SMP-I) Bahrul Huda, Dusun Sumber Anyar, Desa Larangan Tokol, Tlanakan, Pamekasan, Madura memperingati Isra’ & Mi’raj dengan pawai ta’aruf. Jumat (2/4/2021).

Kepala SMP-I Bahrul Huda, Abrori mengatakan, refleksi Isra’Mi’raj kali ini tidak hanya digelar dengan pengajian, namun Isra’-Mi’raj kali ini, dikemas dengan pawai ta’aruf. Kegiatan ini juga dalam rangka menyambut haflatul imtihan MD Miftahul Ulum dan Paud Al-Huda, di lingkungan YPI Bahrul Huda.

“Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 06.30 WIB oleh Zainal Arifin selaku Kondinator Kegiatan dan diringi dengan tanda penarikan bendera sebagai simbol pelepasan peserta pawai ta’aruf,” kata Abrori.

Waka Kesiswan SMP-I Bahrul Huda, Afifuddin menjelaskan, kegiatan ini akan menjadi kegiatan yang continue. Sementara, kegiatan Isra’-Mi’raj tahun lalu hanya diisi dengan kegiatan keagamaan saja.

Kegiatan Isra’-Mi’raj tidak hanya diperingati dengan menggelar pengajian dan ceramah, namun juga digelar dengan amalan shalih untuk mendapatkan pahala Allah SWT.

“Terima kasih kepada segenap Guru-guru terutama Kepala sekolah yang telah mensupport penuh kegiatan ini,” ucapnya.

Isra-Miraj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam yang mengisahkan tentang perjalanan rohaninya Nabi Muhammad SAW.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TERPOPULER

To Top