Warta

LAZISNU Tlanakan Gandeng Ikal SMP 4 Pamekasan 92 Santuni Puluhan Kaum Dhuafa dan Anak Yatim Piatu

Tlanakan (nb), Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Tlanakan menggelar santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim-piatu di Kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Tlanakan, Pamekasan, Madura, Kamis (06/05/2021).

Sebanyak 53 (lima puluh tiga) kaum dhuafa dan anak yatim-piatu dari setiap Ranting NU se-Kecamatan Tlanakan tersebut menerima bingkisan berupa uang tunai dari LAZISNU Tlanakan bekerja sama dengan Ikatan Alumni SMP 4 Pamekasan tahun angkatan 92.

Dalam acara itu tampak hadir Ketua, Rois dan Mukhtasar MWC NU Tlanakan, Perwakilan Ketua Ranting NU se-Kecamatan Tlanakan beserta BANOM NU se-Kecamatan Tlanakan. Selain itu dihadiri oleh Pengurus Ikatan Alumni Smp 4 angkatan 92 ( Ikal SMP 4 92).

Ketua LAZISNU Tlanakan yang juga Alumni SMP 4 Pamekasan 92 ustad Kholil mengucapkan terima kasih kepada segenap Pengurus dan Ketua Ikal SMP 4 Pamekasan tahun angkatan 92 yang telah ikut andil dalam berbagi keberkahan kepada puluhan kaum dhuafa dan anak yatim-piatu di bulan suci ramadhan ini.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Hendi Dwi yang telah ikut berkontribusi dan bekerjasama dengan Lazisnu Tlanakan,” kata ustad Kholil kepada nawabintang.com.

Terpisah, Ketua PC LAZISNU Pamekasan KH. Nur Rodhi sangat mengapresiasi kegiatan santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim-piatu tersebut. Pasalnya, LAZISNU Tlanakan sudah bisa menunjukkan eksistensinya melalui kegiatan tersebut. Padahal, LAZISNU Tlanakan masih baru lahir.

“Kami sangat bangga kepada pengurus LAZISNU Tlanakan, baru berselang beberapa hari dibentuk langsung mengadakan kegiatan yang luar biasa ini,” pungkasnya.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TERPOPULER

To Top