Warta

Aisyah Nur Afifah Maulidiyaah Pimpin PW IPPNU Jawa Timur Masa Khidmat 2022-2025

Terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Wilayah (Konferwil) XXI yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Pamekasan, Selasa-Kamis (27-29/12/2022) Aisyah Nur Afifah Maulidiyyah ditetapkan sebagai Ketua PW IPPNU Jawa Timur masa khidmat 2022-2025 dengan memperoleh dukungan 39 suara mengungguli kompetitornya Raden Roro Bhatari Amalia Rahajeng yang memperoleh 3 suara dukungan.

Bukan kebetulan, terpilihnya Aisyah sebagai Ketua PW IPPNU Jatim diawali dengan pengalamannya di organisasi IPPNU secara berurutan mulai dari Ketua PR IPPNU Desa Kedungturi, dan Ketua PAC IPPNU Taman, dan saat inikini sedang menjabat Ketua PC IPPNU Sidoarjo serta anggota Departemen Pengembangan Organisasi (DPO) PW IPPNU Jawa Timur.
Seiring terpilihnya sebagai Ketua PW IPPNU Jatim, Aisyah memiliki komitmen tinggi dengan membawa gagasan IPPNU berkarakter. Karakter yang dimaksud di sini ialah karakter Rabbani dan Madani. Karakter Rabbani dan Madani mempunyai 5 karakter khas yaitu berilmu, memahami agamanya, mempunyai pengetahuan politik, manajemen yang baik dan mampu menjalankan urusan demi kemaslahatan umat.

Tak cukup itu, dirinya bertekad untuk melanjutkan dan mengembangkan PW IPPNU Jatim yang lebih inovatif serta berkarakter Aswaja An Nahdliyah tanpa menghilangkan pondasi organisasi yang sudah terbangun dengan alasan mengikuti perkembangan zaman.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TERPOPULER

To Top